Пополнение в колекции: Descent journeys in the Dark

И вот наконец приехала, долгожданная и спорная покупка. Очень хотел, но цена и отзывы о её балансе заставляли меня отложить приобретение. Немного спонтанности и вот она у меня.

In the darkest depths of Terrinoth, an ambitious overlord gathers his minions to lay siege on the world above. Only a small band of heroes, gifted with courage and power, will be able to save the land from the cold grip of domination. Now is the time to venture into the dark and unravel the overlord’s plot before it’s too late…

О чем игра

Игра об эпичном приключении героев в подземельях Тёмного Злого Властелина, который не упустит шанс показать героям кто здесь хозяин. Игра на 2-5 игроков, где бы мне столько друзей найти. Один из игроков примеряет на себе роль вселенского зла и становиться Злым Властелином. Остальные игроки становятся обычными героями, которые разделены по классам и архетипам. Герои бродят по подземельям ищут сокровища, сражаются с прихвостнями Властелина, покупают снаряжение … проще говоря, отрываются по полной.

Весь бой это кидание кубиков, есть как ближние атаки так и дистанционные. И конечно же заклинания, много заклинаний, куда же без них, всё-таки фантази.

Игра состоит как из одиночных миссий так и кампании. Кампания представляет собой набор одиночных заданий связанных общим сюжетом. Герои могут переносить свое, нажитое непосильным грабежом, добро в следующую миссию, таким образом накапливая целое состояние к концу кампании. Кампанию вы за один день не пройдёте, она занимает десятки часов и специально для этого игра предусматривает сейвы: блокнот и карандаш.

Впечатления

Играть ещё не пробовал, да и правила даже не дочитал (книга на 20 страниц). Но я обязательно расскажу как выпадет шанс опробовать.

Впечатлили фигурки, они выполнены достаточно детально и вселяют ужас. Понравилось решение с тайлами, из них выкладывается карта подземелья, так как их очень много, это придаёт игре реиграбельность и вариативность.

Из негатива, это баланс, судя по тому что я читал в правилах, играть Властелином скучновато, а герои почти всегда имеют преимущество, они по сути бессмертны.